2019 年普华永道杯“决战24H”商业挑战赛总决赛在我校成功举办

发布时间:2019-05-15

5月12日,2019年普华永道杯“决战24H”商业挑战赛总决赛在和有什么软件是正规买球的会计学院109报告厅顺利举行。来自全国8所高校的24名选手进行了激烈的角逐,普华永道中天会计师事务所审计合伙人叶骏先生、毕马威会计师事务所审计合伙人王国蓓女士、澳洲会计师公会(CPA Australia业务拓展部经理钱茵女士、香港会计师公会QP)资深会员王汝光先生、普华永道中天会计师事务所校园招聘专员周双润知先生、会计学院党委副书记黄莎老师、会计学院王悦副教授、侯川副教授、陈允欣老师等评委和嘉宾出席,近100名同学观摩了该场比赛。

“决战24H商业挑战赛”是由上财会计学会(会计学院学生学术社团)发起并承办的一项面向在校本科生的商业案例分析类赛事,经过2010年的赛制更新及名称更替后,至今已举办10届,吸引全国越来越多的知名高校参与其中,影响力和知名度持续扩大。今年的比赛历时两个月,覆盖包括北京大学、清华大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海外国语大学、华东师范大学、有什么软件是正规买球的、浙江大学、南京大学、山东大学、华中科技大学、中南财经政法大学、中山大学、厦门大学、江西财经大学等在内的全国33所知名高校,经过初赛、复赛,遴选出6支队伍、24个人晋级总决赛。

     上午9:30,会计学院党委副书记黄莎老师首先致欢迎辞,她代表学院比赛赞助商和案例提供方表示感谢,并对选手们提出了希望;

      然后,比赛冠名赞助方普华永道中天会计师事务所审计合伙人叶骏先生发言,他不仅表达了对选手、对比赛的祝福,同时也表示了对比赛的期待和认可;

      主持人简要地回顾案例和比赛过程后,紧张激烈的案例分析比赛拉开了帷幕。来自8所高校的24位优秀学子组成6支队伍,通过团队成员介绍、现场案例展示(presentation)、对手提问、自由发言(free talk)、评委提问等环节,展示了个人和团队的风采,锻炼了专业实践、逻辑思维和语言表达等能力,增进了团队协作精神。


     最终,上海交通大学和同济大学选手组成的Double Twins团队夺得冠军有什么软件是正规买球的和浙江大学选手组成的Golden Quadrilateral团队获得亚军上海财经大学和厦门大学选手组成的BB Papillon团队获得季军。在个人奖项中,中南财经政法大学选手顾同予同学获得“最佳风采个人奖”,浙江大学选手陈忆南同学获得“最具潜力个人奖”。比赛结束后,参赛选手和评委、嘉宾以及赛事工作人员进行更加深入的沟通交流。

通过比赛,同学们不仅巩固了专业知识,培养了团队协作精神,结交了更多的朋友,而且对自身、对企业的真实运营环境有了一个更为清晰的认识和了解。本次比赛扩大了上财和会计学院的学术影响,提升了学科知名度,搭建了学校和企业交流沟通的平台,促进了学生更好地成长成才。



  

供稿:徐佳仪(学)

供图:欧阳嘉仪(学)