有什么软件是正规买球的第五届MPAcc学生案例比赛成功举办

发布时间:2021-03-23

为进一步培养和提高MPAcc学生在大数据环境下创新性开展企业内部控制与风险管理的能力,促进学生间交流合作,有什么软件是正规买球的MPAcc中心于2021年3月成功举办了第五届MPAcc案例比赛。

本届比赛共计280余名2020MPAcc同学参加,其中全日制MPAcc参赛团队23支和非全日制MPAcc参赛团队27支。比赛以大数据环境下的企业内部控制与风险管理为主题,在戴欣苗、董慧、黄俊、靳庆鲁、李增泉、刘华、潘飞、饶艳超、王延明、文东华、薛爽、曾庆生、张纯、赵子夜等具有丰富案例教学经验教师的精心指导下,各参赛队伍齐心协力完成了一篇正文不少于一万字的案例分析报告。

3月13日,全日制学生和非全日制学生分两个赛场分别进行了初赛。比赛邀请到上海申康医院发展中心兼市口腔医院总会计师吴丹、国药控股股份有限公司财务总监吴轶伦、东浩兰生(集团)有限公司副总经理兼财务总监薛峰、立信会计师事务所(特殊普通合伙)合伙人张宇、上海申康医院发展中心委派龙华医院总会计师周礼华、上海证监局副调研员周涛等实务界专家与校内老师共同担任评委。各队在二十分钟内借助PPT图文并茂地对案例进行了陈述和答辩 校内外专家根据案例报告的质量及现场答辩、展示情况分别给予点评打分。经过激烈角逐,全日制MPAcc“We Good Vegetable”队、“发际线总是在和我作、“乘风破浪的小会计”队,非全日制MPAcc“一路向南、“大数冲冲冲、“加油吧咸鸭蛋”队六支队伍成功出线,晋级决赛。

初赛获胜的六支队伍通过抽签两两分组,双方在24小时内研究分析对方的案例,针对对方案例提出解决方案及不足之处,在决赛中通过辩论赛的方式一决高下。

3月14日下午,决赛在会计学院108教室举行,辩论双方唇枪舌剑、你来我往,高潮迭起。评委们对选手们决赛中的精彩表现表示认可,并表示希望每一位同学在学习和工作中注重理论和实践的结合,用好调查研究这个工具,做好自己人生中的每个“案例大赛”。

经过紧张激烈的角逐,最终“大数冲冲冲”队、“一路向南”队和“乘风破浪的小会计”队分别获得一二三等奖,“发际线总是在和我作”队获得最佳创意奖,“We Good Vegetable”队和“加油吧咸鸭蛋”队获得最佳案例奖,而本次比赛的最佳表现奖由“一路向南”队的陈项南同学获得。评委老师分别为获奖队伍及选手颁发了证书及奖金。

MPAcc中心主任张纯作总结发言并宣布本次案例比赛圆满结束,她勉励同学们再接再厉,争取在接下来的全国MPAcc案例大赛中取得更加出色的表现。

获奖队员们纷纷表示,此次比赛为同学们提供了一个商业实战的平台以及和学术界、实务界大师近距离接触和交流的宝贵机会。队员们通过团队合作,运用课堂知识解决企业运营中实际问题,切实提高了自身分析问题、解决问题的实战能力。同时,感谢指导老师和评委的悉心点评,并发出了“每一员都不是最强,但拧在一起的我们最强”的感慨。


供稿:杨文潇(学)杨晓兰

供图:杨文潇(学)